Москва 24

Экология

28 мая 2015, 19:23

Вольер для лечения диких животных появится на Лосином острове

Фото: ТАСС/Марат Абулхатин

На территории национального парка Лосиный остров в следующем году появится вольер для оказания помощи и передержки диких животных, сообщил замруководителя ГПБУ "Мосприрода" Константин Иванов.

"Сейчас мы занимаемся вольером на Лосином острове, его функции будут состоять в том, чтобы передерживать и оказывать первую помощь животным, попавшим в трудную ситуацию", – приводит слова Иванова Агентство "Москва".

Он также добавил, что бывают случаи, когда животные страдают от нападения бездомных собак, или же им вредят люди. При этом на территории Лосиного острова обитает 44 вида млекопитающих, 170 видов птиц, девять видов амфибий, пять видов рептилий и 19 видов рыб.

"Утро": Лоси начали выходить в жилые массивы рядом с парками

Ранее сообщалось, что лоси начали выходить в жилые массивы рядом с парками. Селфи с ними удалось сделать посетителям "Сокольников". Двое животных зашли в район зоны отдыха недалеко от Фестивальной площади и прошли до Митьковского проезда.

Лоси из национального парка "Лосиный остров" периодически появляются на публике и даже выходят к жилым домам. Общаться с этими животными опасно. К ним не рекомендуется приближаться ближе чем на 30 метров. Сохатые могут воспринять действия человека как угрозу и броситься в атаку.

Кроме того, в столице хотят разработать закон о защите диких животных. Об этом заявила председатель Комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.

Речь идет о животных, постоянно проживающих на территории Москвы - от лосей, обитающих в Лосином острове, до ворон и голубей. Все виды охоты на них планируется запретить, в том числе в Новой Москве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать