17 мая, 2017

МЧС не зафиксировало превышения нормы сероводорода в Капотне

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Мобильные лаборатории МЧС не выявили превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в районе Капотня в ЮВАО. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МЧС России.

По информации МЧС, в ночь на 17 мая датчик автоматической станции Мосэкомониторинга зафиксировал значительное превышение уровня ПДК сероводорода в Капотне.

Для проверки показателей автоматической станции туда оперативно направили мобильную лабораторию МЧС. Специалисты замерили содержание веществ в воздухе. Анализ опроверг информацию о превышении предельно допустимой концентрации сероводорода.

По данным ТАСС, в МЧС предположили, что показания датчика автоматической станции Мосэкомониторинга могли быть следствием технической неисправности.

15 мая специалисты МЧС также выступили с опровержением информации о значительном превышении в Капотне уровня концентрации вредных веществ, в том числе сероводорода.

В МЧС уточнили, что там не было зафиксировано никакого превышения предельно допустимых норм. Появившиеся в ряде СМИ и соцсетях слухи о движущемся в центр города облаке вредных веществ в ведомстве назвали абсолютно безосновательными.


По данным МЧС, 14 мая в Капотне действительно наблюдалось разовое превышение уровня концентрации сероводорода в 1,04 раза, однако, такое превышение не могло оказать серьезного воздействия на организм человека.

Подробнее о том, какие меры принимают столичные власти для улучшения качества воздуха в городе, читайте в материале сетевого издания m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика