Южный вестибюль станции метро "Нагатинская" закрыли для пассажиров

Москва 24

Экология

11 мая 2016, 14:14

С четверга в Москву придут похолодание и кратковременные дожди

Воздух днем может прогреться до 26 градусов

В столице объявлен оранжевый уровень опасности из-за угрозы пожаров. Он подразумевает, что "погода очень опасна", имеется вероятность грозы и сильного ветра, сообщает Гидрометцентр России.

С 12 мая в городе ожидаются похолодание, кратковременные дожди, грозы и ветер с порывами до 17 метров в секунду. Изменение погоды поможет очистить московский воздух от вредных примесей.

"11 и 12 мая в Москве и городах Московской области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха", – цитирует представителя метеорологической службы ТАСС.

"Москва в цифрах": Столичная атмосфера

10 мая в городе был зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха. Возросли концентрации диоксида азота, формальдегида и оксида углерода, фенола и оксида азота, хлорида водорода, толуола, ксилола и бензола.

Вечером 9 мая нормы содержания формальдегида в СЗАО были превышены в 1,6 раза, а в ВАО – в 1,2 раза.

В Подмосковье уровень загрязнения воздуха также повышенный. В Подольске норма содержания взвешенных веществ превышена в два раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать