Москва 24

06 июня, 2016

Редкая американская акация расцвела в "Аптекарском огороде"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Редкая американская желтая акация, или Кладрастис желтый, семейства Бобовых расцвела в "Аптекарском огороде", сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ.

Реликтовое дерево родом с юго-востока США практически не встречается в Москве. Растение можно увидеть рядом у Зеркального канала.

Американская желтая акация может похвастаться обильными белыми кистями цветов с ароматом ванили и широкой шатровидной кроной. На родине оно вырастает до 27 метров, а в средней полосе России – до 5-8 метров. Цветет в начале лета, плоды появляются в августе-сентябре.

Напомним, в "Аптекарским огороде" начался "Месяц пионов и ирисов". На выставке представят около 200 сортов ирисов и более 300 сортов пионов раннего, среднего и позднего сроков цветения. Экспозиция будет постоянно обновляться.

Посетители смогут увидеть уникальные сорта желтых травянистых пионов, роскошные сорта молочноцветковых пионов, белые ИТО-гибриды и многое другое. Полюбоваться цветами можно будет до 24 июня.

Кроме того, в водоемах сада можно увидеть осетрят, черепах, японских карпов кои, а по территории ходят огари с птенцами и коты.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика