Москва 24

Город

30 ноября, 2016

Минтранс предложил делать вафельную разметку только на конкретных перекрестках

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Минтранс России предложил наносить вафельную разметку на перекрестках точечно. Об этом m24.ru рассказал замминистр транспорта России Николай Асаул. По его мнению, вафельная разметка может применяться только на конкретных перекрестках.

"Если есть потребность в вафельной разметке, то ее можно наносить, но пока нет оснований создавать условия для ее массового применения, поскольку нормативный акт не принят и МВД не убедили результаты эксперимента. Пока не доказан практический эффект, что разметка предостерегает человека от выезда на перекресток", – подчеркнул он.

Асаул добавил, что Минтранс РФ дополнительно проанализирует эффективность вафельной разметки. "Сейчас мы будем анализировать, какие есть аргументы в пользу нанесения и уже дальше формировать позицию", – подчеркнул собеседник m24.ru.

Разметка в виде диагональной сетки предназначена для того, чтобы предупредить водителей – машину, выехавшую на перекресток с нарушением правил, ждет штраф – 1000 рублей. А за проезд стоп-линии на запрещающий сигнал светофора – 800 рублей. Нарушения зафиксируют камеры фотовидеофиксации. "Вафельница" напоминает автовладельцу, что стоит рассчитать скорость потока и при необходимости переждать цикл работы светофора, чтобы не перекрыть движение перпендикулярному потоку. Эксперимент по использованию разметки типа "вафельница" с 2015 года проводили в Москве. Ее нанесли на пересечении Велозаводской улицы и Ленинской слободы, Башиловской и 2-й Квесисской улицах. "Вафельную" разметку предлагали также нанести у трамвайных остановок.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика