Москва 24

Город

30 мая 2016, 15:32

"Выделенку" от Лубянской площади до метро "Октябрьская" могут запустить к осени

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Выделенную полосу для общественного транспорта от Лубянской площади до станции метро "Октябрьская" могут запустить к 1 сентября, сообщил начальник управления столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев.

По его словам, сейчас "выделенка" в сторону области не работает, но уже есть проектные решения. Создание выделенной встречной полосы будет зависеть от пассажиропотока, передает Агенство "Москва".

Ранее m24.ru сообщало, что выделенные полосы появятся на улицах Большая Якиманка, Таганская и Серафимовича. По Кремлевскому кольцу "выделенка" пройдет сначала против движения основного потока, однако в перспективе она станет двусторонней.

Сейчас в Москве функционирует 20 выделенных полос – порядка 230 километров. Город планирует создать еще не менее 100 километров полос для общественного транспорта.

Так, выделенка появится на улице Большая Черкизовская, на Рязанском проспекте и на шоссе Энтузиастов. Власти также разрабатывают проект создания выделенных полос, на которых общественный транспорт сможет доставлять пассажиров между округами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать