Москва 24

16 декабря, 2015

ЦОДД возьмет в аренду 600 новых камер наблюдения в 2016 году

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Центр организации дорожного движения в следующем году возьмет в аренду 600 камер фотовидеофиксации. По истечении срока аренды, через пять лет, камеры перейдут в собственность учреждения, сообщил замглавы ЦОДД Дмитрий Горшков. По его словам, таким образом, общее число камер составит 1,4 тысячи.

"Камер не хватает, так как количество аварийных мест в городе в разы выше, но городской бюджет не может себе позволить глобальное развитие этого проекта сразу на все точки. Поэтому мы перевешиваем камеры. Кроме того, для закупки новых 600 камер выбрана удобная схема для городского бюджета – это аренда камер", – цитирует Горшкова Агентство "Москва".

Он отметил, что по сути своей контракт разбит на пять лет, и на протяжении этого времени ежемесячно равными платежами камеры будут оплачиваться, чтобы не создавать ощутимую нагрузку на бюджет.

Какие нарушения фиксируют камеры на дорогах

На данный момент в городе 805 стационарных рубежей, содержащих в себе несколько камер. Согласно статистике, в местах установки камер число ДТП с пострадавшими уменьшается минимум на 25 процентов.

"Как только камера показывает, что она наладила обстановку в том районе, где она стоит, мы заменяем эту камеру муляжом, перевешиваем ее в то место, где еще есть проблемы, очаги аварийности, откуда к нам поступают обращения жителей. Муляж ничем не отличается внешне, он так же "моргает" подсветкой, так же создает помехи, их улавливает радародетектор и воспринимает муляж как рабочую камеру, поэтому автомобилисты в большинстве случаев не могут отличить камеру от муляжа", – добавил Горшков.

Напомним, что с 15 декабря одна камера центра в пилотном режиме начала фиксировать нарушения правил поворота. Гаджет установлен на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область.

Также ЦОДД планирует поставить камеры на заднее стекло 20 автобусов для фиксации нарушений на выделенных полосах и неправильной парковки. В случае успешных испытаний такими камерами оснастят все 110 автобусов, которые уже фиксируют нарушения.

Помимо камер на автобусах, сами выделенные полосы оборудованы 236 комплексами фотовидеофиксации. В 2016 году планируется продолжить установку комплексов для того, чтобы избежать возможности нарушения режима выделенных полос прочим транспортом.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика