Москва 24

Город

15 июля 2013, 15:45

Реконструкция Можайки позволит открыть "выделенки" и убрать светофоры

Строительство Можайского путепровода идет с опережением

Реконструкция Можайского шоссе позволит организовать бессветофорное движение по всей трассе. Ее планируется завершить к концу следующего года, рассказал и.о. главы департамента строительства Андрей Бочкарев. 15 июля он вместе с Сергеем Собяниным и и.о. заместителя по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным проинспектировал ход работ на объекте.

По словам Андрея Бочкарева, на магистрали построят три крупных дорожно-транспортных объекта. Во-первых, в районе станции метро "Кутузовская" будет расширен Можайский путепровод, чтобы организовать новые "выделенки". Во-вторых, планируется построить транзитную эстакаду по основному ходу магистрали на участке от улицы Петра Алексеева до улицы Говорова, что позволит избавиться сразу от трех светофоров, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Кроме того, запланировано строительство направленных съездов на "клеверной развязке" МКАД - Можайское шоссе. Здесь появится шесть новых эстакад, которые разгрузят существующие съезды. Помимо этого на вылетной магистрали будет создано порядка 45 заездных карманов на остановках общественного транспорта, добавил Андрей Бочкарев.

Как отметил Сергей Собянин, реконструкция Можайского шоссе является достаточно сложной, так как магистраль находится на пересечении Кутузовского проспекта, Третьего транспортного кольца, Малого кольца железной дороги и линии метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать