Москва 24

Город

13 ноября 2014, 13:26

Скорость движения у пешеходных зон предложат снизить до 40 км/ч

Фото: M24.ru

ЦОДД предлагает ограничить скорость движения до 40 км/ч на улицах, которые располагаются рядом с пешеходными зонами, передает Агентство "Москва" со ссылкой на слова замруководителя ЦОДД Александра Полякова.

"Возможно, сейчас мы рассмотрим ограничение скорости именно на улицах, непосредственно прилегающих к пешеходным зонам, но не больше", – уточнил Поляков. Он добавил, что пешеходу будет комфортно, если скорость автомобиля, который едет по дороге рядом, превышает скорость человека не более чем в 10 раз.

Кроме того, Поляков считает, что инициативу по снижению скорости на улицах внутри Бульварного кольца в ЦОДД не доработали. "Мне кажется, что мы не смогли объяснить жителям, зачем это надо. Практически во всех крупных городах мира существуют зоны "успокоенного движения", где удобно передвигаться пешком. Они, как правило, совмещены с пешеходными зонами", – сказал замруководителя ЦОДД.

Он также напомнил, что на Большой Дмитровке есть всего одна полоса, несколько сопричастных переулков и улиц, которые являются полностью пешеходными. "Поэтому у нас и возникла идея обустроить зону "успокоенного движения" рядом с ними и на территории внутри всего Бульварного кольца ", – пояснил Поляков.

Он уточнил, что в историческом центре располагаются памятники, музеи и места отдыха, куда горожане могут приехать и прогуляться, оставив машину.

"Ранее мы предлагали снизить максимальную скорость не на основных улицах, а на маленьких переулках. Мы хотели создать такую зону, в которой человек бы смог комфортно передвигаться пешком или на велосипеде", – заключил Александр Поляков.

При этом ЦОДД не рассматривает возможность снижения скорости на Садовом кольце. "Сейчас мы прорабатываем возможность уменьшения допустимого превышения скорости до 10 км/ч. Я не встречал комфортных зон для проживания, в которых разрешенная максимальная скорость движения автомобиля была бы 80 км/ч. Плюс разрешенные 20 км/ч – это уже 100 км/ч", – рассказал Поляков.

Отметим, что ограничение скорости движения транспорта в пределах Бульварного кольца останется прежним – до 60 км/ч. Об этом в августе заявил Сергей Собянин, отметив, что данное решение было принято по результатам опроса москвичей в "Активном гражданине".

Напомним, столичные власти уже одобрили инициативу о снижении скорости внутри Садового кольца до 50 км/ч. Ограничение будет введено в 2015 году. А ГИБДД предварительно поддержала инициативу по снижению скорости на всем Третьем транспортном кольце с 80 до 60 км/ч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать