Москва 24

Город

06 апреля 2016, 14:02

В Москве не хватает 2 тысяч водителей общественного транспорта

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Свыше двух тысяч водителей не хватает столичному наземному транспорту, сообщил глава Мосгортранса Евгений Михайлов в ходе заседания комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

"Не хватает еще более двух тысяч человек. Сейчас одномоментно 670 человек учатся в нашем учебном комбинате. Никогда не было такого количества людей, которые одновременно учатся", – цитирует Михайлова МИА "Россия сегодня".

Михайлов также обратил внимание на тенденцию по сокращению числа водителей-иностранцев. "Москвичи возвращаются за руль. Сейчас 50 процентов водителей (на городском транспорте) уже фактически москвичи. Очень важно, что иностранцев осталось только 11 процентов", – отметил он.

Как изменятся тарифы на транспорт в 2016 году

Ранее заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что городской наземный транспорт на основных маршрутах в ближайшее время перейдет на тактовое расписание. По его словам, разработка такого графика уже ведется.

"Расписание разрабатывается для того, чтобы вы знали, что в час пик, например с 07:30 до 10:30, автобус по таким-то маршрутам ходит с интервалом семь минут. И если вы пришли на остановку, а перед вами захлопнулась дверь – вы знаете, что автобус придет через семь минут, и запоминать его расписание не нужно", – объяснил он.

Ликсутов отметил, что перейти на такую модель расписания наземного транспорта планируется в этом году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать