Москва 24

04 октября, 2016

Северо-Западная хорда улучшит транспортную доступность четырех округов Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Северо-Западная хорда улучшит транспортную доступность четырех округов Москвы. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, запуск участка от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова позволит создать альтернативный маршрут для автомобилистов, который позволит обеспечить связь между СВАО, САО, СЗАО и ЗАО.

"Одним из востребованных объектов в составе хорды является участок от улицы Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова. Он снизит нагрузку на Мичуринский проспект и Можайское шоссе на 20 процентов, а также увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе в среднем на 25 процентов", – отметил Хуснуллин.

Заммэра пояснил, что строительство хорды обеспечит дополнительную магистральную связь между округами, расширив тем самым возможности подъезда на наземном общественном транспорте к четырем существующим линиям метрополитена: Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской и – в перспективе – к строящемуся Третьему пересадочному контуру.

4 октября Сергей Собянин проверил ход работ по строительству южного участка Северо-Западной хорды и заявил, что он станет дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Строительство участка планируется завершить в 2017 году.

Два участка Северо-Западной хорды были открыты в преддверии Дня города – уникальный винчестерный тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина и эстакада на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика