Москва 24

Городское управление

03 февраля 2016, 19:09

Московские чиновники стали тратить на работу с бумагами вдвое меньше времени

Фото: ТАСС/Александр Алпаткин

В прошлом году московские чиновники стали тратить вдвое меньше времени на работу с бумажными документами. Таковы результаты исследований центра кадрового аудита, сообщает пресс-служба МГУУ правительства Москвы.

В частности, результаты исследования показали, что большую часть времени сотрудники стали работать в автоматизированных системах. Поэтому время работы с бумажными документами (изучение, поиск, сортировка) сократилось в два раза. В 2014 году - от 2 до 4 часов в день на одного сотрудника, в 2015 году - не более 1-1,5 часов в день.

По сравнению с прошлыми годами также сократилось время, затрачиваемое госслужащими на выполнение непрофильных функций - перенос документов из кабинета в кабинет, длинные совещания, сбор и сортировка бумажных документов. Теперь они составляют не более часа в день на одного сотрудника, ранее - от 2 до 4,5 часов в день.

По данным пресс-службы, центр кадрового аудита в прошлом году проанализировал работу более 1 тысячи московских госслужащих и сотрудников бюджетных учреждений, было проведено 22 мероприятия по оптимизации рабочего процесса. Для этого использовался метод "Фотография рабочего дня". С его помощью изучалось рабочее время, выявлялись причины неэффективной и непрофильной деятельности работников надзорных органов правительства Москвы и центров предоставления госуслуг "Мои документы".

Также на рабочие компьютеры 700 московских госслужащих и сотрудников бюджетных учреждений была установлена программа "Дисциплина", которая позволяет отслеживать действия чиновников в режиме онлайн. Кроме того, центром кадрового аудита проводились опросы госслужащих.

Напомним, в этом году 1,6 тысячи государственных служащих в Москве пройдут проверку на полиграфе. Одной из новаций 2016 года станет применение специализированного теста на голосовом анализаторе "К-фактор", разработанного для проверки специалистов, участвующих в закупках.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать