Москва 24

Общество

15 июня, 2015

Для жителей малонаселенных пунктов откроют диспетчерские по экстренным вопросам

Минздрав России планирует создать диспетчерские для консультации жителей отдаленных малонаселенных пунктов. Об этом M24.ru сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.

"Такие диспетчерские уже формируются по поручению Минздрава России на базе региональных центров медицины катастроф. Диспетчерские будут напрямую связаны не только с жителями, но и со службами скорой помощи, экстренной консультативной медицинской помощи, включая санавиационную, что позволит более оперативно реагировать на непредвиденные ситуации", – сказал Салагай.

Он также отметил, что для предоставления первой помощи при заболеваниях в удаленных малонаселенных пунктах создали свыше 9 тысяч домовых хозяйств.

"При этом, поскольку у таких хозяйств, а также у других жителей возникают многочисленные вопросы, связанные с оказанием само и взаимопомощи при наиболее распространенных заболеваниях, очень важно обеспечить связь домовых хозяйств по телефону или через интернет с диспетчерскими, которые могли бы оперативно проконсультировать и принять помочь принять решение о необходимости транспортировки пациента в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи", – добавил Салагай.

По его словам, домовое хозяйство сможет связаться с диспетчерской при помощи телефона или через интернет – через Skype или любую другую аналогичную программу.

Ранее M24.ru сообщало, что Владимир Путин поручил российскому правительству проанализировать рост смертности в стране. Кабмин должен представить свой отчет до 30 июля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика