Москва 24

Общество

29 апреля 2014, 19:35

За отсутствие светоотражателей у детей хотят штрафовать на 500 рублей

Фото: ИТАР-ТАСС

Комиссия Мосгордумы по безопасности поддержала законопроект, вводящий обязательные светоотражатели для детей в темное время суток, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

На заседании комиссии 29 апреля депутаты рассмотрели проект федерального закона "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в целях обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении в темное время суток".

За отсутствие светоотражателей на одежде детей предлагается установить административную ответственность для их родителей. Для этого КоАП РФ дополнят новой статьей, предусматривающей ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

Требования к световозвращающим элементам будут устанавливаться правительством Российской Федерации.

Представитель Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Артем Иванов сообщил, что в 2013 году в столице произошло более 450 ДТП с участием детей-пешеходов, при этом только у 56 из них на одежде были прикреплены светоотражающие фликеры. Он подтвердил, что использование светоотражателей позволяет значительно увеличить видимость ребенка на проезжей части в темное время суток.

Председатель комиссии по безопасности Инна Святенко напомнила, что вопрос об обеспечении детей в темное время суток светоотражателями обсуждался на заседании комиссии. После этого в департамент образования и департамент культуры города Москвы были направлены обращения по использованию светоотражателей при проведении массовых мероприятий с участием детей.

Напомним, в апреле в Москве стартовал конкурс "Жилет безопасности", в рамках которого пешеходам предлагается разработать дизайн жилета со световозвращателями. Создать жилет можно с помощью специального онлайн-генератора.

У пользователей есть возможность выбрать цвет жилета и виды светоотражающих элементов для него. Помимо традиционных кругов и полосок, можно использовать нестандартные и абстрактные формы и узоры.

Как ранее сообщало издание M24.ru, управление ГИБДД по Москве предложило обязать всех пешеходов вне зависимости от возраста носить фликеры в темное время суток, чтобы быть более заметными для водителей

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать