Новости

13 января 2017, 13:56

Общество

Претензий к лечению ВИЧ-инфицированных приемных детей у органов опеки нет

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Органы опеки не имеют претензий к обеспечению лечения ВИЧ-инфицированных приемных детей, которых изъяли из московской семьи. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Никаких претензий к маме по их здоровью не было, вовремя покупались медикаменты, посещались соответствующие медицинские центры", – сказала Кузнецова.

Она также уточнила, что из семьи забрали восьмерых детей, а не 12, как сообщалось ранее. Информации о том, является ли ВИЧ-инфицированной мать детей пока нет.

Как ранее рассказала заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова, семья приехала из Санкт-Петербурга в Москву в 2014 году. Всего у них 12 детей: восемь приемных, четыре усыновленных и один – кровный. Родному ребенку родителей три года, остальным – от четырех до 16 лет. Семья получает пособие в размере 674 тысяч рублей и пенсию в связи с тем, что шесть детей ВИЧ-инфицированы. Еще по двум официальной информации нет, но родители также говорят о ВИЧ-инфекции.

Пятеро детей ходят в детский сад. Утром 10 января воспитатели зафиксировали на теле одного из детей факты жестокого обращения – синяки с кровоподтеками. Психолог поговорил с ребенком, и в ходе беседы он рассказали, что его избил отец семейства.

Полицейские выясняют, в какой степени было допущено жестокое обращение с детьми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика