Москва 24

01 июня, 2014

Анастасия Гребенкина: "Дети все знают лучше родителей"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Российская фигуристка Анастасия Гребенкина в интервью телеканалу "Москва 24" рассказала о том, стоит ли отдать ребенка в фигурное катание и почему она не любит детские сады.

По словам фигуристки, спорт является очень узкопрофильным занятием и найти себя в жизни после завершения карьеры гораздо проще девушкам, чем мужчинам.

"Для девочки еще куда не шло, закончила выступать и замуж ей прямая дорога. Но еще не у всех так получается. Для мужчин гораздо сложнее. Если не получилось что-то в спорте, если уже не успел поступить в какой-то хороший институт, то что ты будешь делать в тридцать лет, куда ты пойдешь, кому ты нужен, как ты будешь зарабатывать себе на жизнь?", - сказала Гребенкина.

При этом она добавила, что не призывает не заниматься спортом. Если у ребенка есть талант, любые родители это увидят. И сам ребенок будет хотет заниматься, бежать на тренировки. "Этого нельзя лишать. Потому что, если есть талант, то получится и чемпион", - подчеркнула фигуристка.

Гребенкина также рассказала, что негативно относится к детским садам, и ее ребенок ходит не детсад, а на занятия в развивающую группу.

"Я считаю, что ему этого достаточно, потому что мы с няней занимаемся с ним гораздо больше, нежели воспитатель в детском саду. Или если есть возможность, чтобы сидели бабушки и занимались. Если нет - конечно все сложнее", - сказала она.

Она отметила, что придерживались в воспитании сына японского метода, то есть когда до трех лет ребенку позволяют делать все.

"Сейчас я пытаюсь объяснить: "Ваня, ну вот нельзя так делать потому-то и потому". Необходимо желание, чтобы ребенок тебя услышал. И поверьте мне, это откладывается у ребенка в голове. Вот то, что родитель пытается ему внушить, вложить в его голову, все понимает. Они все знают лучше нас. Все-таки я категорически против методики "отругать и наказать". Любой хороший детский психолог скажет вам, что шлепанье по попе детей - это психологическая травма, также как и крик. Всегда лучше решить проблемы мирным путем", - добавила Гребенкина.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика