Москва 24

14 сентября, 2015

Режиссер "Игры престолов" экранизирует роман "Пикник на обочине"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: imbd.com

Компания WGN America объявила о начале работы над телеверсией романа "Пикник на обочине" братьев Стругацких. К работе над адаптацией приглашены режиссер "Игры престолов" и "Терминатор: Генезис" Алан Тейлор и сценарист фильма "Превосходство" Джек Паглен, сообщает издание Deadline.

"Пикник на обочине" – фантастический роман братьев Стругацких, изданный впервые в 1972 году. В 1979 году по книге был снял фильм "Сталкер", режиссером которого стал Андрей Тарковский. Первый вариант был практически полностью уничтожен при проявке, и картину переснимали трижды с различными операторами и художниками-постановщиками. Фильм получил Приз экуменического жюри на Каннском кинофестивале 1980 года.

В 2000 году появилось сообщение, что в США планируют поставить по роману Стругацких крупнобюджетную картину под названием "После посещения". Были даже названы имена сценаристов проекта, которыми стали Глен Морган и Джеймс Вонг, после к ним присоединился режиссер Дэвид Якобсон, но в итоге проект так и не был реализован.

По произведениям Бориса и Аркадия Стругацих было поставлено девять масштабных картин, причем роман "Трудно быть богом" экранизировался дважды, в 1989 и 2013 годах. Также отсылки к романам существуют во множестве работ независимых режиссеров, а также в компьютерных играх.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика