Москва 24

Город

28 июля, 2017

Славянская площадь станет первым крупным хабом в центре Москвы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Славянская площадь станет первым крупным хабом в центре Москвы, сообщил Сергей Собянин, осматривая итоги благоустройства площади, включая территорию, прилегающую к храму Всех Святых на Кулишках.

По словам мэра, Кремлевское кольцо – один из крупнейших объектов программы "Моя улица". В 2017 году работы ведутся на Лубянской, Старой, Новой и Славянской площадях, на улицах, которые прилегают к парку "Зарядье".

"Многие годы эта территория была одним из самых проблемных мест в историческом центре Москвы. Постоянные пробки, парковки "друг у друга на головах", неудобства для пешеходов. В результате благоустройства здесь будет создано качественное городское пространство. Москвичи и гости столицы смогут с комфортом прогуляться от Лубянки до Славянской площади и далее к парку "Зарядье". Этот пешеходный маршрут по-новому откроет красоту исторического центра и станет одним из самых популярных", – отметил Собянин.

Благоустройство Славянской площади началось в мае 2017 года. Как рассказал мэр, помимо пешеходной части, здесь будет создан удобный транспортно-пересадочный узел. Для пассажиров здесь организуют комфортную пересадку между метро и автобусными маршрутами.

Число наземных пешеходных переходов увеличится в четыре раза – с двух до восьми. Их оборудуют гранитными пандусами, что позволит осуществлять удобные пересадки, не спускаясь под землю. Также на площади появятся стоянки такси и станция городского велопроката. Практически в любую точку центра города отсюда можно будет добраться общественным транспортом менее чем за 20 минут.

У северного вестибюля станции метро "Китай-город" вместо парковки разместятся пять площадок для остановки общественного транспорта длиной 25–30 метров. Остановочные площадки будут крытыми и разместятся на рефюжах, оборудованных электронными табло с информацией о времени прибытия транспорта, навигационными картами и схемами маршрутов, автоматами по продаже билетов и пополнению карты "Тройка", USB-зарядками.

Для защиты пассажиров от осадков над выходами из метро установят навесы, архитектурный стиль которых будет единым с остановками и площадью в целом. На площади установлено 16 новых опор освещения с энергосберегающими светильниками.

Воздушные кабельные линии перенесены под землю – в специально устроенную кабельную канализацию. А осенью здесь высадят 16 рябин – живую изгородь, которая отделит проезжую часть от пешеходного пространства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика