Москва 24

Город

28 июня, 2016

В центре столицы заменили более 20 км газопровода в рамках программы "Моя улица"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Более 20 километров газопровода заменили в рамках программы "Моя улица" в 2015-2016 годах, сообщает Агентство "Москва".

По словам главного инженера Мосгаза Андрея Горбачева, предприятие регулярно проводит перекладку газопроводов, которые уже ненадежны.

"За 2015-2016 года мы переложили уже более 20 километров. Мы шли с опережающим графиком, чтобы закончить работу к маю, то есть до начала основных работ по благоустройству. Сама программа замены всех газопроводов в центре города рассчитана до 2020 года", – сказал Горбачев.

Он также добавил, что в следующий раз менять газопроводы нужно будет только через 50 лет.

Новый этап программы "Моя улица"

Благоустройство по программе "Моя улица" включает ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, выравнивание газонов и устройство дополнительного озеленения.

В этом году будут благоустроены более 50 улиц. Концепция, разработанная консалтинговым бюро "Стрелка" вместе с 17 российскими и зарубежными бюро, предполагает масштабное озеленение, модернизацию транспортной инфраструктуры и создание комфортной прогулочной зоны.

Пожаловаться на работу стройплощадок "Моей улицы" можно на портале "Наш город". Обращение можно оставить в категории "Городская территория" в теме "Благоустройство улиц – Некачественное содержание места проведения работ". Затем пользователи должны найти нужную улицу и выбрать одну проблему из девяти.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика