Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Город

27 января 2015, 14:19

Проезжую часть на Тверской улице сужать не будут – Петр Бирюков

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Проезжую часть на Тверской улице сужать не будут, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, улицу планируют привести в порядок. Фасады зданий, если это потребуется, реконструируют, передает корреспондент M24.ru.

Подобные работы по благоустройству улиц пройдут по всей Москве. Улицы, которые необходимо привести в хорошее состояние, выбирали около 400 тысяч москвичей. Так, в список, помимо Тверской, попали Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Каширское шоссе. Для пешеходов там обеспечат комфортное и безопасное движение.

Ранее сообщалось, что власти собираются развивать на Тверской торговлю разных форматов. Для этого будут применяться различные ставки земельного налога. Они будут зависеть от кадастровой стоимости земельного участка и специализации предприятий.

"Если это кафе, магазины и рестораны, это может быть одна ставка. Если это банки и офисы - другая", - пояснил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как благоустроят улицы Москвы

Объекты общественного питания и торговли на Тверской имеются в большом количестве. Но много помещений пустует, потому что арендаторы, понимая, что идет спад деловой активности, не снижают цены и не фиксируют ее в долларах. Поэтому многие вынуждены покидать эти места, добавил Немерюк.

Возвращаясь к теме сужения проезжей части на Тверской улице, напомним, что конкурс на расширение пешеходной части Тверской улицы был объявлен в 2013 году. Однако вскоре конкурс отменили с формулировкой "в связи с уточнением объема работ".

Согласно конкурсным документам, проезжую часть на Тверской власти намеревались сузить на одну полосу в каждом направлении. Предполагалось пересмотреть автомобильное движение и провести комплексное благоустройство участка Тверской улицы от Пушкинской до Охотного Ряда. Намерения сузить дорожное полотно на главной улице города москвичи восприняли неоднозначно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать