Москва 24

Бизнес

27 апреля 2016, 16:25

Предприниматели вступили в борьбу за право торговать мороженым в Москве

Фото: tender.mos.ru

В Москве 250 бизнесменов подали заявки на участие в электронном аукционе за право торговать в киосках "Мороженое". На торги выставили 44 объекта нестационарной торговли в Восточном округе. Таким образом, среднее количество заявок составило более 5,6 на один лот.

На аукционе стартовая стоимость ежемесячной платы за право торговать в киоске "Мороженое" составляет 7,2 тысяч рублей. Для участия в торгах необходимо обеспечить задаток, равный 12-кратному размеру стартовой стоимости. Задаток вернут. По итогам торгов предприниматель получает право круглогодичной торговли в течение пяти лет в укомплектованном киоске площадью 6 квадратных метров.

В прошлом году в рамках пилотного проекта было реализовано 137 киосков НТО. Итоги аукционов показали высокий интерес со стороны бизнеса и высокую конкуренцию. В среднем на лот претендовали четыре участника. Среднее превышение стартовой цены составило 96 процентов.

На сегодня предприниматели могут побороться за право работать в 671 торговой точке: "Мороженое", "Хлеб", "Цветы", "Театральные билеты", "Бытовые услуги", "Овощи и фрукты", "Молоко", "Мясная гастрономия". Именно столько доступно на сайте департамента Москвы по конкурентной политике.

Из-за большого числа объектов торги проводятся в несколько этапов. Заявочная кампания первого этапа завершилась 26 апреля, а сами торги пройдут 29 апреля. Большинство остальных объектов власти планируют реализовать 13 мая. Заявочная кампания по ним продлится до 10 мая.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать