Москва 24

Безопасность

29 сентября 2016, 15:56

Путин поддержал предложение ужесточить наказание для авиадебоширов


Владимир Путин согласился с предложением ужесточить ответственность авиадебоширов. Речь об этом шла на его встрече с генеральным директором компании "Аэрофлот" Виталием Савельевым.

"Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать",– цитирует президента ТАСС.

По словам Савельева, внутренний черный список "Аэрофлота" уже вырос до 3090 человек. В авиакомпании намерены отказывать в перевозке входящим в него пассажирам. Предположительно, запрет будет действовать в течение пяти лет после инцидента.

Савельев добавил, что это позволит "привести в чувство пассажиров" и подчеркнул, что такая практика существует за границей. Кроме того, европейское и американское законодательства предусматривают для авиадебоширов не только огромные штрафы, но и тюремные сроки до 20 лет.

"Мы предлагаем перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей (в некоторых странах Европы до 100 тысяч евро платят за то, что они делают на борту)", – сказал он.

Глава "Аэрофлота" напомнил, что российское законодательство не всегда помогает остановить хулиганов на борту. При этом сотрудники авиакомпании порой вынуждены связывать буйных пассажиров лишь пледами.

Савельев предложил разрешить "Аэрофлоту" иметь на борту средства сдерживания: пластиковые наручники и ремни.

Молодому человеку, который устроил дебош в салоне самолета Хабаровск – Москва, грозит до пяти лет лишения свободы. Именно такое максимальное наказание предусматривает статья "Хулиганство".

Инцидент произошел 18 августа. Житель Находки 1998 года рождения вел себя неадекватно, бегал по салону самолета и угрожал взорвать лайнер. Бортпроводникам пришлось связать дебошира.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать