Москва 24

Безопасность

29 августа 2017, 17:36

Директор парка Горького рассказала о мерах безопасности после гибели блогера

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Замглавы комиссии столичного департамента по безопасности Андрей Шибаев предложил увеличить число панелей с тревожными кнопками в парке Горького, сообщил он в эфире "Москва FM". Заявление он сделал, комментируя драку в парке с гибелью Станислава Думкина.

По его словам, стоить возобновить установку тревожных кнопок в парках и местах большого скопления граждан. В парках, где они уже установлены, нужно увеличить их количество. Инициативу прокомментировала директор парка Горького Марина Люльчук.

Она заявила, что в парке есть тревожные кнопки: они установлены в местах наибольшего скопления людей. Вся территория также оцеплена системами наблюдения, которая контролируется в режиме онлайн. Круглосуточно ведется запись, за происходящим в парке следят люди.

"Реакция на тревожную кнопку происходит моментальная, там установлена камера и микрофон, человек нажимает на кнопку и говорит, что у него произошло, какая проблема, в чем нужна помощь. Операторы сразу начинают реагировать, если человеку стало плохо, вызывается срочно скорая, если нужна какая-то помощь, направляется группа быстрого реагирования", – рассказала Люльчук.

Количество тревожных кнопок предложили увеличить в парке Горького

Часто этой системой пользуются в частности и при необходимости спросить дорогу. В 2018 году планируется установка тревожных кнопок на территории МГУ и Воробьевых гор, добавила директор парка.

Инцидент произошел в ночь с 12 на 13 августа. Станислав Думкин вместе с другом и двумя девушками гулял на набережной парка Горького. К компании подошли трое неизвестных. Завязалась драка, Думкин получил удары по голове. 20 августа молодой человек умер в больнице, неделю врачи пытались вывести его из комы.

Формальным поводом, по одной из версий, стала шляпа с полями в стиле борсалино. В ней Станислав фотографировался и гулял по Москве. Якобы именно она и вызвала раздражение подошедших неизвестных парней, хотя стилист Влад Лисовец считает, что вряд ли внешний вид мог стать причиной драки.

Подозреваемым в избиении стал 23-летний Корней Макаров – сын актера сериала "Интерны" Сергей Макарова. СК призвал Макарова прийти в следственные органы еще 27 августа, однако тот не явился.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать