Москва 24

Безопасность

26 января, 2017

Число преступлений в Москве снизилось почти на 11%

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Преступлений, зарегистрированных в столице в 2016 году, стало меньше на 10,9 процента. Об этом сообщил на заседании коллегии столичного МВД начальник ведомства Олег Баранов.

По данным ведомства, более чем на 19 процентов снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Почти на 12 процентов сократилось число погибших от рук злоумышленников. "Направлены в суд уголовные дела в отношении девяти банд, задержаны пять лиц, относящих себя к категории "воров в законе", – заявил Олег Баранов.

Кроме того, в 2016 году сотрудники столичного МВД зарегистрировали чуть менее 800 фактов организации незаконной миграции, а также свыше 1,3 тысячи фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан. По результатам проверок, страну покинули 40 тысяч иностранцев, нарушивших российское миграционное законодательство, а количество совершенных иностранцами преступлений снизилось на 17 процентов.

На заседании Баранов затронул и тему борьбы с коррупцией, отметив, что средний размер взятки в столице увеличился более чем в 2,5 раза, превысив сумму в 2 миллиона рублей. Также в 2,5 раза возросло число зафиксированных случаев получения взятки в особо крупном размере. При этом статистика выявленных МВД крупных экономических преступлений показала, что их стало больше почти на четверть.

Начальник столичного МВД особо подчеркнул факт пресечения деятельности террористической группы из восьми человек, которые планировали теракты в Москве накануне выборов в Госдуму в 2016 году. В целом, как отметил Баранов, за прошедший год число преступлений экстремистской направленности снизилось примерно на 14 процентов, а эффективность работы по их выявлению возросла на 86 процентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика