Москва 24

Безопасность

13 ноября, 2014

В столице закроют три небезопасных роддома

Несколько столичных роддомов будут закрыты

В столице закроют три роддома, которые не соответствуют требованиям безопасности, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Алексея Хрипуна.

"Роддома №14 и №16 не соответствуют требованиям пожарной безопасности. По этим объектам уже есть предписания Госпожнадзора", – заявил Хрипун.

По его словам, закрывающиеся роддома №14, №16 и №18 представляют опасность для здоровья пациенток и их новорожденных детей. "В этих родильных домах деревянные перекрытия. Фиксировались и случаи воспалительных заболеваний у младенцев", – добавил руководитель департамента здравоохранения.

Он также рассказал, что в зданиях узкие проходы и дверные проемы, а душ и туалет обычно расположены по одному на этаж. "Если там случится беда, даже не получится эвакуировать ни детей, ни молодых мам", – заявил Хрипун.

Он отметил, что в роддоме №18 загрузка коечного фонда составляет 47 процентов, а рядом находятся два современных акушерских стационара. Эти цифры – показатель неэффективной работы роддома, ведь средняя загрузка в Москве составляет до 74 процентов, уточнил чиновник.

Алексей Хрипун сообщил, что столица вышла в плюс по приросту населения впервые за 15 лет. "При этом количество коек в роддомах за последние три года сократилось на тысячу, а количество родов за последние пять лет увеличилось на 13 тысяч. Это совпало с низким показателями младенческой смертности", – заявил он.

Ранее M24.ru сообщало, что столичные власти могут обратиться в комиссию по тарифам Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) с просьбой пересмотреть финансирование родильных отделений. Об этом сообщил замруководителя департамента здравоохранения Валерий Павлов. По его словам, некоторые тарифы на услуги по родам и уходу за матерью и ребенком могут поднять за счет уменьшения финансирования по прибыльным для больниц видам медпомощи.

Как отметила член комиссии Мосгордумы по здравоохранению, главврач городской клинической больницы № 64 Ольга Шарапова, нужно пересчитать убыточный тариф на роды без осложнений, а также на содержание матери и ребенка в родильном отделении. Фонд ОМС выделяет на это всего шесть тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика