Новости

09 декабря 2016, 13:21

Безопасность

"Ростелеком" отразил кибератаку на пять крупных российских банков

Фото: ТАСС/YAY

Кибератаки на пять крупнейших российских банков отразил "Ростелеком" 5 декабря, говорится в сообщении компании. Пиковая мощность DDoS-атаки составила 3,2 миллиона пакетов в секунду.

Самая продолжительная попытка взлома длилась более двух часов. Часть трафика генерировалась с домашних маршрутизаторов пользователей.Такие атаки на организации и сайты приобретают все большую популярность в киберпреступников, а количество участвующих в них устройств превышает сотни тысяч.

Банк России в конце ноября предупредил кредитные организации о возможной активизации хакеров перед новогодними праздниками.

Позднее о готовящихся нападениях сообщили представители ФСБ России. По данным ведомства, злоумышленники намерены запустить массовую рассылку sms-сообщений о закрытии кредитных организаций страны и распространить в соцсетях посты о нарастающем кризисе.

Центральный Банк планирует защитить кредитные организации РФ от хакеров, создав специальную лабораторию. Она будет специализироваться на изучении технологий и последствий атак. Ее планируется создать в структуре самого ЦБ, на базе центра мониторинга и реагирования на компьютерные преступления.

Эксперты лаборатории будут изучать виды компьютерных угроз, включая атаки на банкоматы, терминалы и устройства самообслуживания, а также анализировать мошеннические сайты. Также лаборатория будет помогать банкам снимать и опечатывать объекты, передаваемые на исследование.


Мошенники постоянно придумывают новые ухищрения. В материале m24.ru собраны наиболее распространенные способы краж с банковских карт и способы защиты от них. Не стать жертвой карточных воров вполне реально – достаточно быть внимательным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика