17 августа, 2016

Бездомные из лагеря на западе Москвы отказались переселяться

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Бездомные из палаточного лагеря на западе города отказались переселяться в центры социальной адаптации. Об этом Агентству "Москва" сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева.

"Лагерь действительно есть, люди там в основном приезжие, москвичей практически нет, почти все без определенного места жительства. Им неоднократно предлагались наши центры социальной адаптации, где они получат горячее питание, одежду, всю необходимую помощь, в том числе медицинскую, но им нравится вести такой образ жизни", – сказала Потяева.

Она добавила, что представители департамента труда и соцзащиты приезжали в палаточный лагерь 11 августа. Однако тогда бездомные категорически отказались от помощи соцработников. Однако, по словам Потяевой, прогонять безработных не планируется.

"Местные жители пока на лагерь не жалуются, к нам не поступало пока ни одной жалобы. Если поступят, разгонять насильно их сразу не будут. Живущим там людям в очередной раз предложат формы социальной помощи: центры кризисной помощи женщинам, центры социальной адаптации, где им помогут восстановить документы и трудоустроить. Проведут беседу, предложат помощь", – пояснила омбудсмен.

Ранее в СМИ появилась информация, что бездомные организовали палаточный лагерь возле улицы Лобачевского на берегу реки Самородинки. В пресс-службе департамента труда и соцзащиты заявили, что знают об этом лагере и держат ситуацию на контроле.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика