Москва 24

Экономика

22 июня, 2016

Москвичи стали хранить в банках больше денег

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Во время кризиса москвичи стали тратить меньше денег и больше хранить их в банках. Об этом заявил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

"Люди стали меньше тратить, больше сберегать. Причем, именно в банках, это видно по росту вкладов в них", – цитирует его "Российская газета".

Решетников также сообщил о снижении товарооборота в Москве. "За прошлый год в сопоставимых ценах (товарооборот снизился) на 12 процентов. Надеемся, что в этом году произойдет хотя бы небольшой номинальный рост", – сказал он. По словам чиновника, спрос потребителей переместился на кафе и рестораны.

Решетников также посоветовал москвичам хранить деньги в крупнейших банках.

10 июня Центральный банк снизил ключевую ставку с 11 до 10,5 процента. Ключевая ставка – это процент, под который Центробанк выдает кредиты банкам. Чем он выше, тем дороже будут стоить займы в самих кредитных учреждениях, но при этом вырастет процент по вкладам.

Последний раз ставка снижалась 31 июля. До того дня ее размер составлял 11,5 процента, причем в том году регулятор трижды снижал ее: 30 января – с 17 процентов до 15 процентов, 13 марта – до 14 процентов, до 12,5 процента – 30 апреля и 15 июня – до 11,5 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика