Москва 24

Законы

18 мая 2015, 12:33

Госдума не планирует запрещать эвакуацию машин из-под запрещающих знаков

Фото: M24.ru

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал принять законопроект об эвакуаторах во втором чтении, сообщает Агентство "Москва".

Согласно поправкам ко второму чтению, в частности, исключается запрет на эвакуацию автомобиля из-под запрещающего знака, если он не мешает движение транспорта, рассказал глава комитета Владимир Плигин.

"Взамен этого вводится ограничение на эвакуацию в случае, если рядом с запрещающим знаком не установлена табличка о том, что работает эвакуатор", - сказал Плигин, добавив, что таблички должны быть установлены через 60 дней после вступления в силу закона.

При этом задержание автомобиля прекращается в том случае, если причина задержания транспортного средства может быть устранена до начала движения эвакуатора.

Законопроектом также фиксируется материальная ответственность в размере 20 тысяч рублей для должностных лиц в случае, если они не отдадут владельцу автомобиль. Также автомобилистов не менее чем за 20 дней будут предупреждать через сайты в интернете и на информационных стендах об установке нового дорожного знака.

В свою очередь, первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что депутаты нижней палаты парламента планируют принять во втором чтении данный законопроект до конца этой недели.

Напомним, поправки к закону об эвакуации сейчас готовятся к рассмотрению во втором чтении. В первом чтении законопроект, предложенный Вячеславом Лысаковым, был принят в конце прошлого года.

Суть документа состоит в том, чтобы прояснить, какие именно автомобили необходимо убирать с дороги. Предлагается эвакуировать только те машины, которые реально мешают остальным участникам дорожного движения. Авторы поправок считают, что за это нарушение водителя достаточно будет оштрафовать.

Впрочем, столичный департамент транспорта не считает необходимым менять законодательство об эвакуации автотранспорта. По информации пресс-службы ведомства, в проекте закона предлагается убрать из перечня оснований для задержания остановку и стоянку под запрещающими знаками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика