Москва 24

14 сентября, 2015

На съездах с Садового кольца расширят островки безопасности

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24.ru/Евгения Смолянская

На проблемных съездах с Садового кольца расширят островки безопасности. Об этом в колонке на m24.ru рассказал советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков. Островки безопасности расширят на съездах с Садового кольца на Берниковскую, Николоямскую и Полуярославскую набережные, а также съезд с МКАД на Волоколамское шоссе в область.

"Три из четырех съездов с Садового кольца не прикрыты островками безопасности, и поток с Земляного вала выезжает в занятый ряд. Такая схема движения приводит к конфликту транспортных потоков, из-за нее съезд с Садового кольца на Николоямскую набережную является конфликтной точкой", - сказал Андрей Мухортиков.

По мнению собеседника m24.ru исправить ситуацию позволит увеличение островков безопасности на съездах. Одну из трех полос набережной Яузы отдадут для потока автомобилей въезжающих с Садового кольца. "Тем самым позволив водителю плавно и безопасно влиться в поток на набережной", - подчеркнул советник руководителя ЦОДД.

Кроме того, в 2016 году расширят островки безопасности на съездах с Третьего кольца на Большую Тульскую улицу.


Напомним, что в начале года Минтранс разработал проект организации "островков безопасности" для пешеходов на переходах многополосных дорог. Авторы проекта предлагают законодательно закрепить термин "островок безопасности".

По их представлению это будет "элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения противоположных направлений, выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный при помощи линий горизонтальной дорожной разметки". "Островок безопасности" предназначен для остановки пешеходов при переходе проезжей части.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика