Москва 24

Политика

24 октября, 2016

Паспортный контроль предложили ввести в лесных угодьях

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Арендаторам могут разрешить выкупать лесные угодья, предназначенные для отдыха граждан. Внести соответствующие поправки в Лесной кодекс предложил первый зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Тарасюк, сообщает газета "Известия".

По мнению депутата, таким правом следует наделять тех арендаторов, которые на протяжении 10 лет занимались воспроизводством леса на участке и осуществляли на нем рекреационную деятельность. "Если арендатор осуществляет рекреационную деятельность, ему необходимо предоставить гарантии сохранности предоставленных лесных ресурсов, спортивных площадок, беседок", – отметил Тарасюк.

При этом доступ граждан в лес останется свободным, поскольку это является неизменным принципом лесного законодательства. Вместе с тем, на входе в такой лес у отдыхающих предлагается проверять паспорта. Этим сможет заниматься как сам арендатор, так и нанятый им контролер.

Ранее Тарасюк предлагал разрешить на землях лесного фонда открывать объекты дорожного сервиса. Также он вносил в Госдуму законопроект, разрешающий арендатору выкупать лесной участок, если в течение 15 лет он занимался на нем рекреационной деятельностью.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика