Москва 24

Культура

16 сентября 2014, 20:17

На фестивале американского кино AmFest покажут старые фильмы Уэса Андерсона

Фото: amfest.ru

В Москве с 17 по 28 сентября пройдет фестиваль американского кино AmFest. Зрители смогут увидеть не типичные блокбастеры, которые зачастую ассоциируются у нас с заокеанской индустрией, а редкие и душевные ленты.

Так, на фестивале покажут ретро-комедию Вуди Аллена "Магия лунного света", психологический триллер "Одержимость" Дэмьена Шазелла. Также будет представлена ретроспектива ранних работ Уэса Андерсона, известного своими сказками "Королевство полной луны", "Бесподобный мистер Фокс" и "Отель Гранд Будапешт".

Фото: amfest.ru

Киноманам продемонстрируют также подборку американских короткометражек.

17 сентября в 20.00 зрителей перенесет в 1928 год "Магия лунного света" (Magic In The Moonlight) Вуди Аллена. Известный британский иллюзионист отправляется на Лазурный Берег, чтобы навестить богатую семью, попавшую под влияние юной спиритуалистки. Главную роль играет англичанин Колин Ферт.

Любителям комедий наверняка понравится "Мое лето пинг-понга" (Ping Pong Summer), которое покажут 21 сентября в 18.00. В фильме Майкла Талли сыграли Сьюзен Сарандон и Джон Ханна. Эта картина тоже ретроспективная, события разворачиваются в 1985 году в Оушэн Сити в Мэриленде, где 13-летний паренек встречает лучшего друга и первую любовь. Мальчику предстоит столкнуться с насмешками со стороны богатеньких сверстников и найти поддержку в лице отверженной соседки.

Также на фестивале можно будет увидеть драму "Судья" (The Judge) с Робертом Дауни младшим, Верой Фармига и Билли Бобом Торнтоном в главных ролях (27 и 28 сентября, 19.00). В центре событий – адвокат, который узнает, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве собственной жены. Несмотря на то, что адвокат давно находится в состоянии вражды с отцом, он решает взять его защиту на себя и пытается докопаться до истины.

Фото: amfest.ru

В рамках ретроспективы Уэса Андерсона на фестивале AmFest покажут "Академию Рашмор", "Бутылочную ракету", "Семейку Таненбаум".

Все фильмы демонстрируются на английском языке с русскими субтитрами. Большинство картин (в том числе "Магия лунного света" и "Судья") - премьерные, в российский прокат они выйдут позже.

Показы проходят в кинотеатре "Формула кино Горизонт" на Комсомольском проспекте, 21/10. Полное расписание фестиваля и билеты на сеансы можно найти здесь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать