Москва 24

Общество

27 апреля 2016, 16:05

Мама прилетевшей без билета в Петербург девочки сама приедет за ребенком

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мама 11-летней школьницы, прилетевшей без билета из Москвы в Санкт-Петербург, в скором времени приедет за ребенком. Об этом рассказала Марина Рябко, директор социального приюта "Транзит", где сейчас находится девочка, пишет сайт "Комсомольской правды".

"Ребенка мы получили 26 апреля. Девочка в отличном настроении: никакой подавленности у нее нет. Она в полном порядке. Не замкнута. Психологи следят за ее поведением. С мамой мы уже связались. Ждем, когда она прилетит", – рассказала Рябко.

Ранее появилась информация о том, что семья школьницы – неблагополучная, однако директор "Транзита" подтвердить такую информацию не смогла. "Для семьи девочки все произошедшее стало самым настоящим ЧП. Это чувствуется", – заявила Марина Рябко.

Сейчас родители 11-летнего ребенка находятся в столице и в Петербург пока не вылетели. Тем временем, появилась информация о том, что мама москвички собирается потребовать компенсацию от авиакомпании "Россия" самолетом которой девочка добралась из Москвы в Петербург.

Московская школьница без документов улетела в Санкт-Петербург

Источники в авиационных кругах рассказали "Комсомолке", что в "России" такие требования сочли за "провокацию". "Россия" бесплатно перевезла дополнительно пассажира, и с нее еще что-то требуют? Это абсурд. Скорее, авиакомпания может предъявить претензии к семье девочки", – сказал собеседник "КП".

Ранее в средствах массовой информации появилась новость о том, что 11-летней девочке удалось в одиночку и без билета пройти контроль в аэропорту Внуково и сесть на рейс авиакомпании "Россия" в Санкт-Петербург.

Безнадзорный ребенок, в одиночестве гулявший по аэропорту Пулково, был обнаружен сотрудниками транспортной полиции. Девочка сообщила полицейским, что она прилетела, примкнув к группе других пассажиров и беспрепятственно миновав контроль.

По данному факту уже была организована доследственная проверка столичным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ. Кроме того, по данным источника агентства, близкого к московским авиационным службам, свою проверку параллельно проводят служба безопасности аэропорта Внуково и Росавиация.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать