Москва 24

Авиа и аэропорты

12 сентября 2016, 10:41

Аэропорт Жуковский принял первый рейс

Международный аэропорт Жуковский принял первый рейс – им стал борт "Белавиа" из Минска, передает телеканал "Москва 24".

Обратный вылет в белорусскую столицу задерживается, пассажиров доставят на узкофюзеляжном Embraer 175.

Пока Минск – единственный город, куда можно улететь из Жуковского, но желание начать полеты выразили также "Уральские авиалинии", "Ямал" и "Вим-авиа". Рейсы в столицу Белоруссии будут выполнять ежедневно: по утрам в понедельник, среду, пятницу и субботу, и вечером в остальные дни.

Аэропорт Жуковский

Четвертый международный аэропорт Московского авиаузла открылся в подмосковном Жуковском в мае этого года. Он действует в качестве единого авиационного центра экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

В рамках первого этапа строительства открылся пассажирский терминал площадью более 15 тысяч квадратных метров и пропускной способностью четыре миллиона пассажиров в год.

Затем планируется расширить первый пассажирский терминал и построить второй. Их общая площадь составит 60 тысяч квадратных метров, а пропускная способность вырастет до 12 миллионов пассажиров в год.

Аэропорт Жуковский самая удаленная от столицы воздушная гавань Московского авиаузла. Дорога до нее займет не менее часа. Пассажирам предлагается доехать до железнодорожной станции "Отдых", а оттуда на специальных автобусах до аэропорта. Кроме того до аэропорта можно будет добраться от станции метро Котельники.

Как добраться до нового аэропорта Жуковский

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать