14 марта, 2016

За год в парке Зарядье посадят 500 деревьев

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В этом году в будущем парке Зарядье посадят более 500 крупномерных деревьев – как лиственных, так и хвойных, сообщил глава департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, работы по формированию ландшафта парка и первой высадке деревьев планируется начать в ближайшее время.

На сегодняшний день здесь завершены работы по устройству подземных несущих конструкций и основания зданий надземных объектов: Медиа центра, Ледяной пещеры, Заповедного посольства, а также объектов общепита. Возводятся конструкции надземной части зданий – стен, колонн и перекрытий.

Ведутся работы по устройству инженерных коммуникаций. Строители также выполняют работы по возведению надземной части здания Филармонии. Завершается вертикальная и горизонтальная гидроизоляция. В ближайшее время планируется приступить к опалубочным работам по устройству лестниц.

Как будет выглядеть парк "Зарядье"

А вот к устройству "стеклянной коры" приступят после завершения работ по возведению конструкций филармонии и формированию ландшафта парка. "Стеклянная кора" – это уникальная конструкция, которая сформирует защищенное от осадков пространство, в котором на протяжении всего года поддерживается комфортная температура", – отметил Бочкарев.

Напомним, информационный туристический центр в Зарядье откроется в конце 2016 или в начале 2017 года.

Центр должен обладать необходимой инфраструктурой, чтобы считаться флагманским. Само место располагает к его созданию с использованием самых современных технологий, в том числе дополненной реальности.

Он станет первым мультимедийным информационным туристическим центром, где посетители смогут получить всю необходимую информацию с помощью электронных устройств, имеющих возможность считывать QR-код.

Сюжет: Создание парка в Зарядье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика