28 июля, 2016

Путин освободил Никиту Белых от должности главы Кировской области

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Кремля

Владимир Путин в четверг освободил Никиту Белых от должности главы Кировской области в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба Кремля.

"Отрешить Белых Никиту Юрьевича от должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации", – говорится в тексте сообщения.

В отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро "за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

"Московский патруль": Мосгорсуд оставил под стражей Никиту Белых

Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ поймали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. В настоящее время Белых находится под арестом, но взяточником себя не считает и намерен доказать свою правоту в суде. По решению Басманного суда он останется под стражей до 24 августа.

1 февраля этого года Владимир Путин проводил рабочую встречу с Никитой Белых, на которой обсуждалось социально-экономическое положение в регионе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика