Москва 24

Политика

22 октября 2012, 11:27

Администрация президента научит россиян патриотизму

Фото: ИТАР-ТАСС

В минувшую субботу Владимир Путин подписал указ о создании в администрации президента нового управления — по общественным проектам. Оно будет работать над укреплением патриотического воспитания и духовно-нравственных основ российского общества.

В управлении может быть выделено несколько направлений, в том числе общественные проекты в сфере образования и культуры, общественно-патриотические проекты, информационные, молодежные и региональные. Новый институт также будет содействовать выделению грантов и госпремий в пределах своей компетенции.

Управление было создано по личной инициативе Путина, который не раз выражал озабоченность падением общественных нравов, пишет "Коммерсантъ". В сентябре президент провел совещание по вопросам патриотического и духовного воспитания, на котором, в частности, напомнил, что "искажение национального исторического, нравственного сознания приводило к катастрофе целые государства", а единственным фундаментом, на котором нужно строить будущее страны, является патриотизм.

При этом Путин отметил, что можно использовать лучший опыт воспитания и просвещения в Российской империи и СССР, но "нельзя ничего идеализировать, ничего повторять в том виде, в котором было в прежние времена".

Президент призвал поддерживать кадетские, казачьи и суворовские училища, развивать национальные виды спорта, поисковые и исторические клубы.

Руководителем нового управления станет замглавы управления внутренней политики президента Павел Зенькович, курировавший информационную политику, взаимодействие с общественными организациями и гражданским обществом.

Окончательно структура департаментов еще не определена. Штатная численность нового управления составит 30-35 человек. Прежде чем стимулировать в россиянах любовь к родине, будут проведены социологические исследования, изучен зарубежный опыт.

По мнению экспертов, работа управления не может принести сиюминутный успех и мгновенные результаты. В Кремле также уверены, что основные усилия по воспитанию патриотизма придется направить на будущие поколения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать