Москва 24

Общество

06 июня 2017, 09:28

СК начал проверку после ранения девочки на квест-игре в Москве


Следственный комитет начал проверку после случая с 12-летней девочкой, которая получила травмы во время прохождения квест-игры в Москве, передает телеканал "Москва 24".

12-летняя Ксюша решила отметить начало летних каникул и отправилась со своими одноклассницами играть в квест.

Девушки выбрали компанию "Клетка" и игру "Жилец" с сюжетом типичного голливудского фильма ужасов. Одним из заданий было спуститься по канату в темную комнату. Однако в кромешной темноте Ксюша упала с полутораметровой высоты и поранила лицо об острый выступ. Порезы оказались сквозными, врачи наложили несколько швов.

"Просто вся футболка в крови. Тряпка, бинт какой-то приложен к губам. Нас из травмпункта, прямо на скорой помощи отправили, доставили в больницу, где хирурги зашивали рану, причем их несколько оказалось. И врач сказала, что они вынимали куски краски оттуда, какую-то грязь", – рассказала мама пострадавшей девочки Полина Родина.

Женщина уверена, что организаторы квеста грубейшим образом нарушили технику безопасности, и дело не только в торчащих из стен штырях. Никто не проверял возраст участников, хотя на сайте указано, что игрокам должно быть не меньше 14 лет.

"Так получилось, что первый ребенок слез по канату, а другие замешкались и просто упали вниз туда. И когда я провела рукой по этим стенам, обитым матами, сразу же в первую секунду рука наткнулась на штырь", – отметила Полина Родина.

Директор компании "Клетка" Александр Мельник отказался комментировать ситуацию.

По словам организатора квестов в столице Александра Зимарина, каждый месяц в Москве происходит около 100 тысяч подобных игр. Войти в этот бизнес просто, нужен лишь стартовый капитал в полмиллиона рублей. Этой суммы хватит на аренду небольшого помещения в промзоне, дешевый реквизит и декорации.

"Если это темное помещение, любой предмет, который останется на полу, который даже выронит участник из кармана – он может причинить очень большие проблемы и принести увечья следующим игрокам. Если за такими вещами не следить на уровне квеста, может произойти беда", – рассказал он.

Как отметили юристы, за безопасность игроков в квестах никто не отвечает. Эту сферу услуг не проверяет ни один надзорный орган.

И все же мама пострадавшей девочки обратилась в полицию и намерена добиться денежной компенсации, даже если придется начинать судебную тяжбу. Квестом уже заинтересовался Следственный комитет, который начал проверку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать