Москва 24

Происшествия

28 октября 2014, 16:38

Корабль "Валерий Брюсов" опечатали судебные приставы

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Корабль "Валерий Брюсов", пришвартованный к Крымской набережной, опечатали судебные приставы. Резидентам судна дали час, чтобы покинуть его. Владельцев "Брюсова" обвиняют в нарушении технического регламента, сообщил M24.ru основатель проекта "Брюсов" Алексей Капитанов.

"Корабль опечатали судебные приставы по требованию Роспотребнадзора. В ведомстве решили, что "Брюсов" небезопаснен для посетителей. Причины совершенно формальные: немаркированный уборочный инвентарь, неправильное хранение люминесцентных ламп, а питьевую воду у нас они посчитали недостаточно питевой," - рассказал Капитанов.

Как пояснили M24.ru в пресс-службе Роспотребнадзора, корабль решили закрыть после внеплановой проверки, проведенных по требованию транспортной прокуратуры. Такие проверки стали частью принятой столичными властями программы по очистке акватории Москвы-реки от дебаркадеров - плавучих построек, закрепленных у берега. Помимо "Брюсова", закрыли еще несколько площадок.

Теплоход "Валерий Брюсов" открылся после реконструкции в июле этого года и быстро превратился в популярное место отдыха. На корабле проходили концерты и вечеринки, работали закусочные, магазины одежды, парикмахерские и другие небольшие предприятия.

Первая проверка на корабле прошла в сентябре. Прокуратура выявила нарушения в документации, и в результате "Брюсов" закрыли для посетителей на целый месяц, пока вопрос о возобновлении работы корабля решался между городом и компанией "Мостурфлот". Проверки продолжалась до последнего времени, пока не было вынесено решение суда, согласно которому "Брюсов" и опечатали.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать