Москва 24

Происшествия

12 февраля 2016, 15:13

Мосгорсуд приговорил оренбургского маньяка к пожизненному заключению

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Московский городской суд приговорил насильника Владимира Сакмаркина к пожизненному заключению. Кроме того, осужденный выплатит потерпевшим компенсацию в размере 1 миллиона 320 тысяч рублей, сообщает Агентство "Москва".

По данным следствия, Сакмаркин в течение месяца изнасиловал восемь женщин. Все преступления были совершены в вечернее время, недалеко от торгового центра "Золотой Вавилон".

Маньяк был задержан в январе 2015 года, после неудавшегося насилия над еще двумя девушками.

Ранее Сакмаркина уже судили за подобные преступления. В 1998 году в Оренбурге насильник получил 16 лет колонии строгого режима.

Где будет отбывать наказание преступник, пока неизвестно. Вполне возможно, что его отправят на родину, в "Черный дельфин".

"ЧЕРНЫЙ ДЕЛЬФИН"

Исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных в городе Соль-Илецк. В настоящее время там содержатся около 700 человек, количество персонала — около 900 человек. Неофициальное название ИК происходит от фонтана со скульптурой, изображающей черного дельфина.

За всю историю тюрьмы не было совершено ни одного удачного побега. Есть версия, что "Черный дельфин" – колония с самым строгим режимом.

В разные годы в ИК находились (или находятся до сих пор) маньяк Владимир Муханкин, экс-глава службы безопасности ЮКОС Алексей Пичугин (осужден за заказные убийства), насильник Олег Рыльков (37 жертв) и знаменитый советский налетчик Сергей Мадуев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать