Москва 24

07 октября, 2015

Суд оставил под стражей предполагаемого убийцу Бориса Немцова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на продление срока ареста Заура Дадаева, который является главным фигурантом по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Обвиняемый останется под стражей до 28 ноября, сообщает Агентство "Москва".

По мнению следователя, вина Дадаева подтверждается собранными материалами и показаниями свидетелей и обвиняемых, а его нахождение на свободе может препятствовать расследованию.

В свою очередь, адвокат обвиняемого настаивал на мере пресечения, не связанной с лишением свободы. По его мнению, никаких доказательств того, что Дадаев должен находиться под стражей, суду не представлено.

Сам обвиняемый вину в совершении преступления не признает.

Заур Дадаев является главным обвиняемым по делу об убийстве Бориса Немцова. По версии следствия, именно он стрелял в политика.

Всего обвиняемыми по делу проходят пять человек: Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов и Заур Дадаев. Шестой подозреваемый при задержании покончил с собой.

Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия". Всех подозреваемых в убийстве Бориса Немцова признали вменяемыми.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными.

Сюжет: Убийство Бориса Немцова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика