Москва 24

Происшествия

26 июля, 2017

Депутат Мосгордумы объяснил передачу квартир пациентов "своим людям"

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Депутат Мосгордумы Алексей Мишин собирается обратиться в прокуратуру в связи с разглашением персональных данных инвалидов в СМИ. Ранее они опубликовали материал с обвинениями парламентария в том, что в период его руководства психоневрологическим интернатом ПНИ №30 квартиры двух пациентов передали людям, "связанным с депутатом". Об этом сообщает Агентство "Москва".

Уточнялось, что квартиры в столице были переданы по договору ренты в обмен на ежемесячные выплаты в 15 тысяч рублей.

"Им, видимо, кажется, что однокомнатные квартиры на окраине Москвы со стенами, покрытыми многолетней плесенью и грибком, можно было легко сдать в аренду, например, за две–три суммы прожиточного минимума в месяц, а не за один. Если таково мнение новых юристов, то это их обязанность – защищать права подопечных всеми не запрещенными законом способами. Но как можно предоставлять третьим лицам, журналистам, документы – имена и фамилии людей с психическими расстройствами, их личные дела, где указаны диагнозы, описано все их имущество?" – сказал Мишин.

Руководитель отдела опеки и попечительства района Чертаново Центральное Анна Симоненко заявила, что состоявшиеся сделки не вызывают недоверия у органов опеки. Она отметила, что недееспособным гражданам в ПНИ в качестве опекуна не назначают какое-либо физлицо. Опекуном является администрация интерната в целом, а имущественные вопросы обсуждаются опекунской комиссией.

По ее словам, оформление договора ренты было единственным решением, отвечающим интересам подопечного. Право пользования квартирой ни для одного из них не прекращено, подчеркнула она. Рента каждый месяц поступает на их счета и расходуется на их нужды.

Ранее СМИ сообщали, что квартиры двух подопечных ПНИ №30, опекуном которых является бывший директор интернета Алексей Мишин, передали по договору пожизненной ренты "приближенным к нему людям". Взамен пациенты ПНИ получают ежемесячную выплату в размере 15 тысяч рублей. В свою очередь ТАСС со ссылкой на заммэра столицы по вопросам социального развития Леонида Печатникова сообщал, что департамент труда и социальной защиты населения Москвы пытается в судебном порядке добиться расторжения сделок. По первому иску суд уже вынес отрицательное решение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика