Москва 24

Политика

16 декабря, 2013

Торговая палата понизила членские взносы для молодежи и инвалидов

Михаил Кузовлев. Фото: http://www.mostpp.ru

Московская торгово-промышленная палата снижает ставки на членский взнос для компаний, связанных с инвалидами, и для молодежных организаций. Теперь молодые предприниматели–участники МТПП должны будут платить всего 5 тысяч рублей в год, в то время как полная сумма взноса составляет от 20 до 50 тысяч, а инвалиды и вовсе будут участвовать в деятельности Палаты бесплатно. Решение о льготах было принято 16 декабря на заседании Торгово-промышленной палаты.

"Мы пошли на этот шаг для того, чтобы все социально-значимые организации, в том числе и связанные с инвалидами, были задействованы и имели право участвовать в работе таких общественных объединений как Торговая палата. Что касается молодежных предприятий, то здесь целью было поддержание и развитие молодежного предпринимательства и стартап-проектов", – сообщил M24.ru вице-президент палаты Роман Васильев.

Московская торгово-промышленная палата – пока единственная в стране организация, председателями которой являются и представители власти, и бизнесмены.

"Предприниматели и представители власти теперь по-другому взаимодействуют, бизнесмен понимает, что на заседании он может напрямую задать вопрос министру или его заместителю, занимающемуся конкретным вопросом. Проблемы могут решаться в разы быстрее", – рассказал нашему изданию директор департамента информационной политики и связей с общественностью МТПП Андрей Лапик.

МТПП была создана в 1991 году, за год назад организация претерпела кардинальные изменения: в конце 2012-го президентом палаты стал Михаил Кузовлев, президент-председатель правления Банка Москвы, а в апреле 2013-го была принята новая стратегия организации. По словам членов Палаты, за восемь месяцев, прошедших с момента реформации, им удалось достичь значимых результатов: решился целый ряд организационных вопросов, среди которых обновление нормативной базы МТПП, возвращение прав на проведение конкурса "Московское качество", а также появился ряд крупных договоров с московскими банками.

За прошедший год увеличилась выручка у многих подразделений организации. Так почти в три раза больше палата заработала на конгрессно-выставочной деятельности и поддержке предпринимательства, в два раза увеличилась прибыль методического центра и международной школы бизнеса. Важнейшей артерией, пополняющей бюджет организации, является "Мосэкспертиза", выручка которой также выросла, но всего лишь на один процент.

Фото: www.mostpp.ru

Пока в некотором кризисе находится московское агентство поддержки экспорта и инвестиций (МАПЭИ), доход которого с 2008 года стремительно падает. Однако сейчас в подразделении проводятся реформы. По словам Михаила Кузовлева, бренд МАПЭИ очень важен для палаты и поиск решений по оптимизации подразделения продолжается.

К ноябрю 2013 года обновленная палата включила в свой состав 267 новых членов, вице-президент Палаты Роман Васильев утверждает, что в конце года их количество вырастет до 310. Однако фактическое количество членов МТПП не вырастет, а лишь покроет своеобразный "убыток": на заседании палаты из состава организации было исключено 306 кампаний. Причина исключения – прекращение деятельности организаций.

Как заявил президент МТПП, сейчас палата делает все, для того, чтобы привлечь в свои ряды новых активных предпринимателей и улучшить диалог с ними. Среди ближайших целей представителей Палаты – развитие электронных услуг на сайте организации. Сейчас на портале уже обновился интерфейс и логотип палаты, который и был представлен всем присутствующим на заседании.

Одним из важнейших событий заседания стало принятие бюджета и плана на первую половину 2014 года, при этом, по заверению руководителей организации, просчитать все возникающие проблемы заранее нельзя и многие вопросы будут решаться по ходу работы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика