Москва 24

30 мая, 2017

Почему SMS-оповещения об урагане пришли не всем москвичам, выяснят в Мосгордуме

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Комиссия Мосгордумы по безопасности намерена разобраться, по какой причине SMS-оповещения об урагане 29 мая пришли не всем москвичам, передает Агентство "Москва".

По словам председателя комиссии Инны Святенко, этому вопросу депутаты уделят особое внимание. То, что система оповещения сработала не на все 100 процентов, подвергло опасности жизни горожан. Святенко отметила, что следовало бы также дать пользователям через систему SMS-оповещения основные инструкции по вопросу о том, как действовать в случае урагана.

"Эту ситуацию будем рассматривать и возьмем на контроль", – заявила председатель комиссии. Ожидается, что эту тему обсудят на одном из ближайших заседаний комиссии Мосгордумы по безопасности при участии представителей МЧС.

Ураган накрыл столицу и Подмосковье днем 29 мая. Жертвами стихии в Москве стали 11 человек, еще пять человек погибли на территории области. В Москве за медицинской помощью обратились почти 170 человек.


На борьбу с последствиями стихии МОЭСК мобилизовала более 430 бригад, то есть почти 2,3 тысячи человек. В их распоряжение предоставили более 2,7 тысячи единиц спехтехники, а также 124 передвижные электростанции.

О том, как правильно вести себя в шторм и что делать, если ваш автомобиль пострадал во время непогоды, читайте в материалах сетевого издания m24.ru.

Сюжет: Ураган в Москве 29 мая и его последствия

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика