Москва 24

Общество

15 августа 2016, 08:21

МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве

Столицу накрыл мощный циклон

Облачная погода и дожди ожидают москвичей в понедельник, в столице объявлено экстренное предупреждение, сообщает телеканал "Москва 24".

Температура воздуха прогреется максимум до +16 градусов. Атмосферное давление будет падать и в середине дня составит 739 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы. Местами возможна гроза и даже град.

Столичный главк МЧС предупреждает, что в Москве 15 августа ожидаются дожди с грозой и градом. По данным спасателей, ветер будет северо-западным со скоростью 5–10 метров в секунду, временами с порывами до 12–17 метров в секунду.

"Температура вряд ли превысит +14... +16 градусов в Москве. Ветер северо-западный, 7–12 метров в секунду. Атмосферное давление низкое, около 738 миллиметров ртутного столба. Дожди будут идти до полуночи. Во вторник погода начнет улучшатся. К выходным москвичей ждет по-настоящему летнее тепло", – сказал в эфире телеканала "Москва 24" ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.


В городе ожидаются обрывы линий электропередач, повал деревьев, падения широкоформатных и рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах, и повреждения автотранспорта.

Как вести себя в непогоду

В МЧС рекомендуют закрыть окна в помещениях и по возможности парковать автомобиль в гараже, причем водителям лучше вообще отказаться от поездок по городу. Пешеходам же советуют обходить рекламные щиты и шаткие строения.

Коммунальные службы города переведены в круглосуточный режим работы. На особом контроле объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства.

Силы и средства МГСЧС готовы к оперативному реагированию на происшествия и ликвидацию возможных последствий. Службы Московского метрополитена также переведены на усиленный режим работы из-за сильного дождя.

В Москве за последние 12 часов выпало 39 миллиметров осадков или половина августовской нормы. В понедельник в городе ожидается еще 20–30 миллиметров осадков. На данный момент температурный режим в столице соответствует климатическим показателям сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать