Новости

07 августа 2015, 18:13

События

Крышу стадиона "Лужники" украсят изображения спортсменов

"Интервью": Ильгиз Хайрутдинов – о строительстве стадиона "Лужники"

Крыша Большой спортивной арены (БСА) "Лужники", на которой в настоящее время проводится реконструкция, будет выполнена из перфорированного металла, на который нанесут изображения спортсменов. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" сообщил начальник производственного управления казенного предприятия БСА "Лужники" Ильгиз Хайрутдинов.

Он пояснил, что материал, из которого была выполнена кровля в настоящее время устарел, и его в ходе реконструкции заменят на новый.

"Красивое, современное появится – обрамление нашей кровли. То есть материал чуть устал, устарел, который был ранее. Мы меняем. Будет красивый металл. Он будет перфорированный. И на нем будут выбиты элементы, художественные, скажем так, элементы с изображением спортсменов различных направлений", – отметил Хайрутдинов.

Как проходит реконструкция "Лужников"

Кроме того, на крыше планируется разместить медиафасад площадью 39 тысяч квадратных метров. В нем будет не менее 256 цветов, а с учетом полутонов, их будет несколько миллионов. Во время матчей там будут отображаться названия команд и текущий счет.

Отметим, что металлические конструкции козырька собирают на земле, а затем с помощью кранов поднимают наверх, где их монтируют на уже существующую кровлю. Необходимость наращивания козырька на стадионе, по словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, обусловлена требованиями FIFA.

Согласно им все трибуны должны быть защищены от осадков и прямых солнечных лучей. Параллельно осуществляется антикоррозийная обработка старой кровли.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что на стадионе завершено более 50 процентов ремонтных работ. По его словам, основной объем работ должен быть выполнен до конца 2016 года. В 2017 останется только наладить оборудование.

Напомним, реконструкция стадиона "Лужники" ведется в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. На стадионе состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. С 13 до 23 увеличится количество входов.

Цвет трибун – бордовый с золотыми вкраплениями – выбрали в августе прошлого года после голосования в "Активном гражданине", в котором приняли участие 137 тысяч москвичей.

9 августа любой желающий сможет своими глазами увидеть, как протекает реконструкция стадиона "Лужники". Для москвичей там проведут специальную экскурсию. Данное мероприятие приурочено ко Дню строителя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика