Москва 24

Происшествия

16 октября 2015, 19:53

По факту нападения на журналистов "Москвы 24" заведут дело – СК

На съемочную группу "Московского патруля" напали в больнице

На охранников, напавших на журналистов, а затем сбивших полицейского заведут уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Соответствующее поручение отдал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Телохранители совершили нападение на съемочную группу программы "Московский патруль" и правоохранителей, оберегая покой молодого человека, ставшего виновником ДТП на Крымском мосту.

Под удар попали журналисты телеканала "Москва 24". Они пытались взять интервью у водителя Ferrari, находящегося в одном из медицинских учреждений города. Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов. Корреспондентам пришлось обратиться в полицию.

Охранники отказались предъявить прибывшим полицейским документы, удостоверяющие их личности, а один из них, покинув медицинское учреждение и сев за руль автомобиля, совершил наезд на сотрудника правоохранительных органов, пытавшегося его задержать. Протащив полицейского на капоте автомобиля несколько метров, мужчина скрылся.

"Не знаю, чем руководствовались эти так называемые охранники и кто им поручил так "бдительно" охранять покой этого "бриллиантового мальчика" (это мы обязательно выясним), но сам мальчик и его верные слуги, по всей видимости, "перепутали берега" или вообще представления не имеют, что живут в правовом государстве", – говорится в сообщении Следственного комитета.

Напомним, в четверг на Крымском мосту произошло крупное ДТП с возгоранием автомобиля. Спорткар марки Ferrari на скорости вылетел на встречную полосу и столкнулся с двумя машинами. За рулем сидел несовершеннолетний молодой человек без водительских прав.

При столкновении пострадали два человека. По предварительным данным, один из них является гражданином Франции.

В результате удара Ferrari загорелась. Водитель с места происшествия скрылся. По данным полиции, скоростной автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо – компанию, занимающуюся продажей и приемом автомашин на комиссию.

В настоящий момент правоохранители выясняют, каким образом молодой человек оказался за рулем спорткара.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать