Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

06 февраля 2014, 19:55

Политика

Правоохранители и Банк России будут вместе бороться с биткоинами

Фото: ИТАР-ТАСС

Правоохранительные органы совместно с Центробанком наметили общие действия в области использования виртуальных валют в России, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ.

"Намечены конкретные совместные действия Банка России и правоохранительных органов по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России. Принят ряд конкретных решений, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав... граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют", - сказано в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Биткоин, на данный момент самая успешная схема виртуальной валюты, используется во многих странах и конкурирует с официальными денежными единицами. Вместе с тем он не обеспечен никакими активами и не привязан к какой-либо валюте. Курс биткоина определяется спросом и предложением на рынке.

Напомним, что 27 января Центробанк предостерег россиян от обмена биткоинов и других виртуальных валют на рубли, а также на иностранную валюту. Данные операции Центробанк расценивает как сомнительные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика