23 мая, 2016

Приключения итальянцев в России: Ла Скала едет в Большой театр

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Майя Динова

На сегодняшней пресс-конференции в ГУМе гендиректор главного театра страны Владимир Урин заявили о начале долгосрочного партнерства. Оно начнется с гастролей знаменитого миланского театра Ла Скала на Исторической сцене Большого театра в сентябре в рамках фестиваля "Черешневый лес".

ГУМ давно вернул себе статус памятника архитектуры и одного из главных центров просвещения столицы, и новое партнерство делает границы культуры в стенах "верхних торговых рядов" еще шире, объединяя материальное с духовным в самом сердце страны. Первым событием, открывающим серию мероприятий, стало создание постоянной официальной кассы театра на первой линии магазина сразу после конференции. Только алую ленточку перерезали, как первые покупатели под вспышки объективов приобрели билеты на спектакли грядущих гастролей Ла Скала.

"Гастроли Ла Скала – очень большие финансовые затраты, включающие не только проживание труппы, но и доставку декораций (более 10 фур из Италии), подготовку сцены, оплату работы специалистов, культурные мероприятия и многое другое. Это серьезный вклад и в развитие наших партнерских отношений, и вообще в культуру страны", – заявил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

Фото: Майя Динова

Гастроли труппы Ла Скала пройдут с 10 по 16 сентября в Москве. Состоятся показы знаменитых опер Джузеппе Верди "Реквием" и "Симон Бокканегра", а также большой концерт итальянской музыки с оркестром Ла Скала.

"Меня переполняет счастье оттого, что история нашего взаимодействия с великим театром оперы и балета продолжается уже почти двести сорок лет. Наши театры – почти ровесники, и последние шестьдесят лет, будучи мировыми лидерами в мире оперы и классической музыки, постоянно взаимодействуют: не только гастролями и совместным концертами, но и через перекрестные выставки, мастер-классы, копродукцию, обменом солистами и стажировками артистов. Нам очень приятно, что именно труппа Ла Скала была первым зарубежным коллективом, что выступил на исторической сцене Большого после ее масштабной реконструкции", – сказал директор Ла Скала Александр Перейра.

Фото: Майя Динова

Помимо показов спектаклей в рамках гастролей запланировано открытие магазина Ла Скала, где можно будет приобрести книги, видеозаписи и сувениры итальянского театра, а также купить билеты на его спектакли в Милане. Что касается цен на гастрольные показы, то гендиректор Большого пообещал, что они останутся в рамках традиционных цен на оперы Большого. Владимир Урин уверил журналистов, что никто не собирается зарабатывать на грядущем событии, и гастроли Ла Скала – это, в первую очередь грандиозная культурная акция.

На встрече Михаил Куснирович продемонстрировал журналистам удивительный артефакт: свое удостоверение дворника Большого театра, которым он работал в 1986-1989 годах.

Майя Динова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика