Москва 24

19 июля, 2016

Жители Дорогомилова разыскивают похитителей шлагбаума

Поделиться в социальных сетях:

Жители Дорогомилова требуют задержать похитителей шлагбаумов

Жители Дорогомилова требуют задержать похитителей шлагбаумов. Люди утверждают, что рецидивисты уже трижды оставили их двор без защиты. Причем действовали воры средь бела дня, никого не стесняясь, сообщает телеканал "Москва 24".

Похитителей зафиксировала камера. На кадрах видно, как к свежеустановленному шлагбауму подъезжает черный джип. Из него выходят пассажиры, компанию им тут же составляют неизвестно откуда взявшиеся рабочие. Всего 5 минут и вот уже шлагбаум в их руках. На пути джипа преград больше нет. Машина спокойно заезжает во двор.

Эта же картина повторяется спустя неделю, а затем в начале июля. Правда, в последний раз рабочие взяли с собой болгарку.

От внешнего мира местные решили отгородиться, когда парковка в районе стала платной, а их двор оккупировали приезжие авто, за стоянку которых водители платить не хотели. Тогда на общем собрании и решили установить шлагбаум. Большинство идею поддержали. Недовольными остались лишь представители собственника нежилого помещения.

"С их стороны был юрист на общем собрании, который требовал доступа для их арендаторов в полном объеме. когда мы им предложили одну машину пропускать, гендиректора, они отказались. Их этот вопрос не устроил", – рассказывает Регина Ильичева, собственник жилого помещения.

Так или иначе, шлагбаум на вьезде во двор появился. Проект одобрили муниципальные депутаты – все разрешительные документы у жителей на руках. На установку из своих кошельков люди потратили 300 тысяч.

"Москва в цифрах": Шлагбаум за счет города

Когда шлагбаум пропал, подозрения местных пали на собственника нежилого помещения, который требовал разрешить въезд во двор всем своим арендаторам. Сейчас помещение снимает рекламное агентство. Его коммерческий директор заявляет, что из-за установки шлагбаума они действительно испытывают трудности, ведь их машинам доступ закрыт.

По словам Алика Мамедова, коммерческого директора рекламного агентства, который арендует помещение, собственником является ЗАО "Киевская", к которому он обращался с просьбой решить вопрос с шлагбаумом.

Сам собственник общаться не захотел. От имени гендиректора Александра Еремеева на почту телеканала пришел письменный ответ.

"ЗАО "Киевское" не возражает против установки во дворе шлагбаумов при условии, что права собственников как жилых, так и не жилых помещений не будут нарушаться. Более того, заверяем вас, что сотрудники ЗАО "Киевское" не занимается противоправными действиями по демонтажу шлагбаумов", – говорится с письме.

Местные жители подали уже три заявления в полицию с просьбой найти и наказать тех, кто раз за разом спиливал их шлагбаум. Видео, на котором можно опознать всех участников процесса, тоже приложили.

Между тем, за самостоятельный демонтаж может грозить до 2 лет лишения свободы по уголовной статье "Умышленное уничтожение или порча чужого имущества".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика